ワンパン♪秋鮭とキノコの味噌マヨソース レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 鮭に塩コショウを軽くふる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら1を両面焼く。
- 3 2に、食べやすい大きさに切った玉葱と、小房に分けたしめじも加えて焼く。
- 4 3に、酒を回しかける。
- 5 味噌、水、砂糖を加えて味噌を溶かしながら混ぜる。(調味料を別の小皿で混ぜてから加えてももちろん◎)
- 6 蓋をして5~10分程弱火で煮込み、蓋を開けてマヨネーズも加えて少し煮詰めればできあがり
- 7 あればドライパセリをふりかける。
きっかけ
フライパン1つで簡単にソースたっぷりの秋にぴったりなおかずができあがります♡(フライパンに材料全てぶちこむだけでHEY!一丁上がり~笑)*。・+(人*´∀`)+・。*
おいしくなるコツ
もっとコクを出したい場合はオリーブオイルをバターに代えて⭕マヨネーズを増やしても◎
- レシピID:1120016764
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/10/21 11:22おはようございます(^^)秋らしい素敵なレシピですね☆とっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました☆
鮭ときのこが、まろやかソースに絡みふっくらしっとり♪
フライパン1つワンパンで作れます♪♪♪