☆焼き豚とじゃこのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、焼き豚を細かく切り、にんにくと生姜はみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、にんにくと生姜を香りがでるまで炒めます。
- 3 2に焼き豚とピーマンを加えて炒めます。
- 4 3にじゃこを加えて炒め、火が通ったらご飯を加えます。
- 5 塩をふり混ぜ合わせ、しょう油をなべ肌から加えて、全体に味が回るように炒めます。
- 6 お皿に盛って、あらびき黒こしょうをかけていただきます。
きっかけ
一皿で、たくさんの食材をいただけるチャーハンを作ろうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
にんにくと生姜の香りを移した油で作ると、おいしいチャーハンになります(^ー^)
- レシピID:1120016628
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
2 件