☆なす、きゅうりの切り昆布炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 切り昆布を水(分量外)につけて戻しておきます。
- 2 長なすは斜め切りにし、きゅうりは角切りにします。
- 3 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
- 4 なすに火が通ったら、きゅうり、短く切った切り昆布を加えて、サッと炒めます。
- 5 4をお皿に盛り、しょう油をかけていただきます。
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜と、切り昆布で簡単におかずをと考えました☆
おいしくなるコツ
きゅうりは火を通さずに、最後に加えても、おいしいです(#^.^#)今回は育ちすぎたきゅうりだったので、炒めてみました。
- レシピID:1120016619
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません