☆なす、きゅうりの切り昆布炒め☆ レシピ・作り方

☆なす、きゅうりの切り昆布炒め☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
なすときゅうりを炒めて、切り昆布と炒めてみました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り昆布を水(分量外)につけて戻しておきます。
  2. 2 長なすは斜め切りにし、きゅうりは角切りにします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすを炒めます。
  4. 4 なすに火が通ったら、きゅうり、短く切った切り昆布を加えて、サッと炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り、しょう油をかけていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜と、切り昆布で簡単におかずをと考えました☆

おいしくなるコツ

きゅうりは火を通さずに、最後に加えても、おいしいです(#^.^#)今回は育ちすぎたきゅうりだったので、炒めてみました。

  • レシピID:1120016619
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般切り昆布きゅうり
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る