かれいの煮付け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- かれい切り身 2切れ
- 生姜 20g
- ☆みりん 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆醤油 大さじ2
- ☆水 300cc
作り方
- 1 生姜をスライスする。
- 2 かれいに十字に切れ目を入れる。
- 3 鍋に☆を入れてひと煮立ちしたところで、2を入れる。
-
4
落し蓋をして10~15分弱火で煮る。
火を止めあら熱が取れるまでそのまま煮汁につけておく。
きっかけ
かれいの身も卵もほろほろっと柔らか~いしみしみ~~(∩゚∀`∩)
おいしくなるコツ
身が柔らかく崩れやすいのであまり動かさないようにしました♪
- レシピID:1120016602
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
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みるまる2021/01/11 18:17美味しかったです(*^^*)