かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
ほろっと柔らかいカレイの身が煮汁を吸ってしっとり♪♪♪

材料(2人分)

  • かれい切り身 2切れ
  • 生姜 20g
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆水 300cc

作り方

  1. 1 生姜をスライスする。
  2. 2 かれいに十字に切れ目を入れる。
  3. 3 鍋に☆を入れてひと煮立ちしたところで、2を入れる。
  4. 4 落し蓋をして10~15分弱火で煮る。
    火を止めあら熱が取れるまでそのまま煮汁につけておく。

きっかけ

かれいの身も卵もほろほろっと柔らか~いしみしみ~~(∩゚∀`∩)

おいしくなるコツ

身が柔らかく崩れやすいのであまり動かさないようにしました♪

  • レシピID:1120016602
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る