材料(3人分)
- 白菜
- 1/6
- 人参
- 1/3
- 豚バラ肉
- 50g
- 筍水煮
- 30g
- 水で戻したキクラゲ
- 10g
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇
- 大さじ1
- めんつゆ
- こさじ2
- みりん
- こさじ1
- 水
- 150cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、人参、筍、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱したら、1を炒める。
-
- 3
- 豚バラ肉に火が通ったら、水とキクラゲを加える。
-
- 4
- 煮たったら味覇、みりん、めんつゆを加えて味覇を溶かしながら混ぜる。
-
- 5
- 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
- 6
- *お好みでうずらの卵、紅生姜をトッピング
おいしくなるコツ
焼きそば麺にかけても◎ごはんにかけても◎
きっかけ
熱々とろ~りあんかけが麺にもごはんにも絡む絡む♪♪(*>ω<*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません