五目あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
野菜たっぷり熱々あんかけ♪

材料(3人分)

白菜
1/6
人参
1/3
豚バラ肉
50g
筍水煮
30g
水で戻したキクラゲ
10g
ごま油
大さじ1
味覇
大さじ1
めんつゆ
こさじ2
みりん
こさじ1
150cc
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、人参、筍、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱したら、1を炒める。
  3. 3
    豚バラ肉に火が通ったら、水とキクラゲを加える。
  4. 4
    煮たったら味覇、みりん、めんつゆを加えて味覇を溶かしながら混ぜる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
  6. 6
    *お好みでうずらの卵、紅生姜をトッピング

おいしくなるコツ

焼きそば麺にかけても◎ごはんにかけても◎

きっかけ

熱々とろ~りあんかけが麺にもごはんにも絡む絡む♪♪(*>ω<*)

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理中華丼

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする