五目あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、人参、筍、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱したら、1を炒める。
- 3 豚バラ肉に火が通ったら、水とキクラゲを加える。
- 4 煮たったら味覇、みりん、めんつゆを加えて味覇を溶かしながら混ぜる。
- 5 水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
- 6 *お好みでうずらの卵、紅生姜をトッピング
きっかけ
熱々とろ~りあんかけが麺にもごはんにも絡む絡む♪♪(*>ω<*)
おいしくなるコツ
焼きそば麺にかけても◎ごはんにかけても◎
- レシピID:1120016462
- 公開日:2020/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません