梨の保存&シャーベット♡ レシピ・作り方

梨の保存&シャーベット♡
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
いま旬の梨♡傷ませたらもったいない!
梨の保存と、シャリシャリ美味しいデザートの一石二鳥!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梨を皮を剥き、くし切りに切り分ける。
  2. 2 1を、広げたラップの上にとなり同士が重ならないように並べる。
    ラップで空気が入らないように折り畳むように包む。
  3. 3 2をジップロックに入れて空気を抜いて閉じる。

    ∗冷凍庫で1か月保存可能
  4. 4 冷凍庫から出してそのまま食べればシャリシャリ美味しいシャーベット♡

    ∗刻んでヨーグルトに♡
    ∗ミキサーでスムージーに♡

きっかけ

秋の味覚梨ちゃん♡噛めばジュースがお口いっぱいに♪梨汁ブッシャー♪♪ おいしい梨ちゃんを旬の今、保存しよう 今しか食べられないふなっしー♡待っていたよ~

おいしくなるコツ

冷凍してから、そのままシャーベットとして食べるのがオススメ♪ 子供がこの食べ方にハマってます(笑)♡

  • レシピID:1120016391
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
美麗♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る