梨の保存&シャーベット♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1個
作り方
- 1 梨を皮を剥き、くし切りに切り分ける。
-
2
1を、広げたラップの上にとなり同士が重ならないように並べる。
ラップで空気が入らないように折り畳むように包む。 -
3
2をジップロックに入れて空気を抜いて閉じる。
∗冷凍庫で1か月保存可能 -
4
冷凍庫から出してそのまま食べればシャリシャリ美味しいシャーベット♡
∗刻んでヨーグルトに♡
∗ミキサーでスムージーに♡
きっかけ
秋の味覚梨ちゃん♡噛めばジュースがお口いっぱいに♪梨汁ブッシャー♪♪ おいしい梨ちゃんを旬の今、保存しよう 今しか食べられないふなっしー♡待っていたよ~
おいしくなるコツ
冷凍してから、そのままシャーベットとして食べるのがオススメ♪ 子供がこの食べ方にハマってます(笑)♡
- レシピID:1120016391
- 公開日:2020/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技梨
レポートを送る
5 件
梨の保存と、シャリシャリ美味しいデザートの一石二鳥!