☆贅沢一品☆ごま油が味の決め手!!焼き餃子!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっしーくん
たまには、贅沢なひとときを。少し手間はかかりますが、こだわりの一品です。
みんながつくった数 5

材料(2(20コ)人分)

ひき肉(豚ひき肉+合挽き肉)
150g
にら
1/2本
きゃべつ
2枚
ねぎ
1/4本
にんにく
1/2コ
しょうが
1方
調味料 ごま油
大さじ1
調味料 しょうゆ
大さじ2
調味料 料理酒
大さじ1
調味料 こしょう
少々
餃子の皮
20枚

作り方

  1. 1
    ☆準備☆
    にら、きゃべつ、ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
    ひき肉にみじん切りにした野菜を混ぜて、上の調味料を加える。
  2. 2
    スプーンを使い全体にムラがないようによく混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮にあんを乗せ、餃子の皮の半分の外側に水をつけ、包んでいく。
  4. 4
    フライパンが十分温まったら、ごま油をひき、餃子を載せる。
    7分くらいしたら、水を入れ、蓋を閉める。
    蒸して、全体に火が通ったら、完成!!

おいしくなるコツ

餃子を包むときに、弱くもなく、強くもならないように包むのがコツです!

きっかけ

祖母から教わったレシピを再現しました!

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

おっしーくん 短時間で✖️手軽に✖️栄養をとる!テーマにメニューを考えています!! 私自身も学校で勤務しており、毎日忙しい日々を送っています!

つくったよレポート( 4 件)

2021/11/30 11:13
こんにちは~♪ 昨日作りました(^-^) 餃子、ちょっと気合いがいるけれど、とても美味しかったので また手作りします♡子供たちが喜んで食べてくれました♪
kawacchi
2021/10/09 19:25
美味しく作れました。ありがとうございました
オオカミコカミ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする