簡単!10分♪スパイス香るうま辛豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油、にんにくの微塵切りを入れて香りが出てきたら、豚挽き肉も入れて炒める。
- 2 挽き肉に火が通ったら、☆を入れて混ぜる。
- 3 2に、食べやすい大きさに切った豆腐と五香粉を入れる。
- 4 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつける。
-
5
仕上げにラー油を回しかけて、できあがり
四川風にしたい方は粉山椒を加えるのも美味!
ネギもあれば◎
きっかけ
スパイスをちょちょっとふりかけるだけで差が出る♪スパイスマジックやー笑
おいしくなるコツ
お子さまには、五香粉、ラー油を加える前に取り分けてね♪
- レシピID:1120016102
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません