☆肉味噌うどん☆ レシピ・作り方
![☆肉味噌うどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e7b002eec12f0f7d373e90e81502ff44cb51d0b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
-
2
お皿に、砂糖、みりん、酒、赤味噌を入れて混ぜておきます。
- 3 1に、みじん切りにした、しょうがを加えて、2の調味料を加えて煮ます。
- 4 なべにたっぷり湯をわかし、うどんを茹でます。
-
5
うどんををざるにとり、流水で洗います。
-
6
お皿にうどんを盛り、肉味噌をかけて、ねぎを散らしたら、できあがりです。
きっかけ
ジャージャー麺のような肉味噌うどんが食べたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
砂糖、みりん、酒、味噌を合わせておくと、手早く作れます(^ー^)
- レシピID:1120016062
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2022/01/11 17:15あげたまをかけ過ぎてしまいましたが、美味しかったです♪