☆肉味噌うどん☆ レシピ・作り方

☆肉味噌うどん☆
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
肉味噌を作っておいて、茹でたうどんにかけていただきます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わてきたら、みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
  2. 2 お皿に、砂糖、みりん、酒、赤味噌を入れて混ぜておきます。
  3. 3 1に、みじん切りにした、しょうがを加えて、2の調味料を加えて煮ます。
  4. 4 なべにたっぷり湯をわかし、うどんを茹でます。
  5. 5 うどんををざるにとり、流水で洗います。
  6. 6 お皿にうどんを盛り、肉味噌をかけて、ねぎを散らしたら、できあがりです。

きっかけ

ジャージャー麺のような肉味噌うどんが食べたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

砂糖、みりん、酒、味噌を合わせておくと、手早く作れます(^ー^)

  • レシピID:1120016062
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌アレンジうどん
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2022/01/11 17:15
    ☆肉味噌うどん☆
    あげたまをかけ過ぎてしまいましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る