ポークソテー♡アップルソース レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 豚肩ロースを麺棒等で叩き、筋切りをする。
- 2 さらに、両面に塩コショウを軽くふり、片栗粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を両面こんがり焼く。
- 4 そこに、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、りんごもすりおろして加えて豚に火が通るまで弱火で煮る。
-
5
豚肉をお皿に取り出したら、ソースを煮詰める。お好みで砂糖、みりん、醤油などで味を調整してみてね
ソースを豚肉にかけたらできあがり
きっかけ
りんごソースで柔らかに♡ お肉料理にフルーツを合わせるの好きな人がいるといいなぁ(*/∀\*)
おいしくなるコツ
すりおろした生姜も相性良いよ♪
- レシピID:1120015960
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2020/12/09 18:44りんごのソースが、とっても美味しいです!
外食よりも美味しい❣️