ポークソテー♡アップルソース レシピ・作り方

ポークソテー♡アップルソース
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
表面カリっと焼いたポークソテーに、りんごのフルーティーな甘みを加えた甘辛ソースが、ごはんがすすむ1品(*ゝω・*)

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを麺棒等で叩き、筋切りをする。
  2. 2 さらに、両面に塩コショウを軽くふり、片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱したら、2を両面こんがり焼く。
  4. 4 そこに、蜂蜜、醤油、すりおろしたにんにく、りんごもすりおろして加えて豚に火が通るまで弱火で煮る。
  5. 5 豚肉をお皿に取り出したら、ソースを煮詰める。お好みで砂糖、みりん、醤油などで味を調整してみてね
    ソースを豚肉にかけたらできあがり

きっかけ

りんごソースで柔らかに♡ お肉料理にフルーツを合わせるの好きな人がいるといいなぁ(*/∀\*)

おいしくなるコツ

すりおろした生姜も相性良いよ♪

  • レシピID:1120015960
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーりんご
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/12/09 18:44
    ポークソテー♡アップルソース
    りんごのソースが、とっても美味しいです!
    外食よりも美味しい❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る