簡単☆チキン南蛮 レシピ・作り方
![簡単☆チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3533b9f88676a60ef96db4a2c25f5a37da5e2fd0.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を斜めに切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
薄力粉を両面にまぶす。
-
3
溶き卵にくぐらせる。
-
4
170℃に熱した油で両面揚げていく。
-
5
揚げ上がったら、余分な油を切っておく。
-
6
次にタルタルソースを作ります。
玉ねぎをみじん切りにする。 -
7
耐熱ボウルに入れ、600Wで2分加熱します。
-
8
卵が浸かる程の水を鍋に入れ、水から茹でる。
-
9
沸騰したら弱火にして12分茹でます。
-
10
卵を氷水につけ、冷まします。
-
11
皮を剥き、みじん切りにする。
-
12
卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩コショウを入れ混ぜる。
-
13
タルタルソースの完成です。
-
14
甘酢タレを作ります。
かんたん酢・醤油をフライパンに入れ、一煮立ちさせる。 -
15
チキンをくぐらせ、タルタルソースをかけ、更に上から甘酢タレをかければ完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みちこ87862020/09/08 20:06美味しかったです^_^
安くて美味しい簡単チキン南蛮です☆