中華あんかけ焼きそば♡ レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
- 1 キャベツとにんじん、豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに半量のごま油を熱して、中華麺をこんがり焼き目がつくまで焼いたら一度取り出しておく。
- 3 フライパンに残りのごま油を熱して、にんにくの微塵切り、1と、もやしを炒める。
- 4 火が通ってきたら、☆を加えて、水溶き片栗粉を、回しかける。
-
5
焼いた中華麺の上に、あんをかけてできあがり♪
*お好みで、キクラゲや、海老、イカ等入れても◎
きっかけ
麺がカリカリの部分があると香ばしくておいし! ちょっと難易度高いけど、あんを麺で包んでもgood!梅蘭みたいで美味♡
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にある物何でもOK!
- レシピID:1120015942
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/02/19 17:41昼食に☆*°簡単であっとゆう間にできました(*Ü*)美味しかったです♪*゚