簡単☆豚肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくはさっと熱湯に通し匂いを取り、食べやすい長さに切ります。
- 2 人参は皮を剥き、乱切りにします。
- 3 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 4 じゃがいもは一口大に切り水につけ、アク抜きをしておきます。
- 5 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったお肉を入れ炒めます。
- 6 人参・玉ねぎ・じゃがいもを入れ、更に炒めます。
- 7 糸こんにゃくと●の調味料を加えます。
- 8 アルミホイルで落し蓋をして、30分程弱火で煮込みます。
- 9 じゃがいも・人参にスッと箸が通れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rosy42020/09/06 16:17写真の見映えが良くなくてすみませんが、とても美味しかったです♪またつくります!