かぼちゃの豆乳ポタージュスープ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュスープ
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
豆乳であっさりほんのり甘いポタージュスープ

エアコンで冷えた体もあったまる♡

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/6
  • 豆乳 400cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 乾燥パセリ 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを煮物くらいの大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 かぼちゃが柔らかくなったらかぼちゃの皮を取り除く。
  3. 3 2に、豆乳を入れ、ハンドミキサーで撹拌する。
  4. 4 弱火でひと煮立ちしたらコンソメとお塩で味を整える。
  5. 5 スープカップに注ぎ入れて、乾燥パセリをふったらできあがり♪

きっかけ

かぼちゃのスープが好き

おいしくなるコツ

コンソメの分量はお好みで追加してみてね

  • レシピID:1120015886
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豆乳
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る