簡単☆牛肉としめじのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉切落し 300~350g
- 玉ねぎ 2玉
- しめじ 1パック
- ●醤油 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●砂糖 大さじ2
- ●しょうが(チューブ) 小さじ1
- ごま 大さじ1.5
- サラダ油 適量
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・しめじを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったら●の調味料を加え、煮詰める。
- 5 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/05 18:05rururu13さん こんにちは♪夕食のおかずに作りました!作りやすく、ごはんにピッタリの味付けで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
夜ご飯のおかずやお弁当にも☆