☆簡単☆キャラ弁☆ふなっしー レシピ・作り方

☆簡単☆キャラ弁☆ふなっしー
  • 約30分
  • 100円以下
rururu13
rururu13
細かくて大変そうに見えるけど、バラしたパーツを組み立てて作るので、意外と簡単に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にデコフリを混ぜます。
  2. 2 色が付きたご飯をカップに入れ、形を整えます。
  3. 3 卵は薄焼きにして、冷ましておきます。
  4. 4 薄焼き卵を冷ましている間に、部品作りです。
    カニカマを開き、赤い部分だけ使います。
    調理ハサミを使用して、口と胸元のリボンを作ります。
  5. 5 次に目の部分です。調理ハサミを使用しのりを切っていきます。
    この時、黒目部分と目のフチ部分とまつ毛部分をバラバラに切り、あとから繋げる方が楽です。
  6. 6 冷めた薄焼き卵をご飯のサイズに合わせて切り、上3分の2程度卵をかぶせます。
  7. 7 目、口、リボンのパーツを乗せていきます。
  8. 8 仕上げに爪楊枝にケチャップをつけ、頬の部分に赤く色つけ、頭に枝豆を乗せ葉っぱ部分を付ければ完成。

きっかけ

子供がふなっしーにハマってた時に作りました。

  • レシピID:1120015731
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁ごはんのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(子供用)幼稚園のお弁当遠足・ピクニックのお弁当
rururu13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る