☆簡単☆キャラ弁☆ふなっしー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にデコフリを混ぜます。
- 2 色が付きたご飯をカップに入れ、形を整えます。
- 3 卵は薄焼きにして、冷ましておきます。
-
4
薄焼き卵を冷ましている間に、部品作りです。
カニカマを開き、赤い部分だけ使います。
調理ハサミを使用して、口と胸元のリボンを作ります。 -
5
次に目の部分です。調理ハサミを使用しのりを切っていきます。
この時、黒目部分と目のフチ部分とまつ毛部分をバラバラに切り、あとから繋げる方が楽です。 - 6 冷めた薄焼き卵をご飯のサイズに合わせて切り、上3分の2程度卵をかぶせます。
- 7 目、口、リボンのパーツを乗せていきます。
- 8 仕上げに爪楊枝にケチャップをつけ、頬の部分に赤く色つけ、頭に枝豆を乗せ葉っぱ部分を付ければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
rururu13
節約料理や時短料理、キャラ弁など載せていけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)