鰹のたたき レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 鰹 1柵(200g~)
- 万能ネギ 1/2袋
- 生姜 1/2個
- ポン酢醤油 大さじ2
- あれば、にんにく 2かけ
作り方
-
1
カツオを炙る。バーベキューコンロで軽く表面を焼くか、油をひいたフライパンで表面をさっと焼く。
焼いた後に、冷ます(氷水など) -
2
1を食べやすく切り、上に小口切りの万能ネギ、生姜みじん切り(すりおろしてつけるのも◎
あれば、にんにくスライスをちらす。 - 3 ポン酢醤油をつけて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません