☆鶏肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさに切りります。
- 2 なべに、油を熱し、鶏むね肉を炒めます。
- 3 鶏むね肉に火が通ってきたら、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを入れて炒めます。
- 4 3に、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を入れて煮ます。
- 5 汁気がなくなってきたら、火を止めてできあがりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた根菜を、鶏むね肉と炒め煮にしておくと、常備菜になるかなと思って作りました❗️
おいしくなるコツ
こんにゃく等を入れてもおいしいです☆汁気がなくなるくらいまで、煮詰めると味がしっかりつきます(^^)
- レシピID:1120015599
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません