☆鶏肉と根菜の煮物☆ レシピ・作り方

☆鶏肉と根菜の煮物☆
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
鶏肉と根菜を煮物にしてみました☆冷蔵庫にあるものを煮ておいて、常備菜にします。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを食べやすい大きさに切りります。
  2. 2 なべに、油を熱し、鶏むね肉を炒めます。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ってきたら、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわを入れて炒めます。
  4. 4 3に、酒、みりん、しょう油、顆粒だし、水を入れて煮ます。
  5. 5 汁気がなくなってきたら、火を止めてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた根菜を、鶏むね肉と炒め煮にしておくと、常備菜になるかなと思って作りました❗️

おいしくなるコツ

こんにゃく等を入れてもおいしいです☆汁気がなくなるくらいまで、煮詰めると味がしっかりつきます(^^)

  • レシピID:1120015599
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しいたけちくわにんじんごぼう
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る