おつまみにも!旦那の胃袋をつかんだポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを水から茹で、竹串が通るくらいになったら火を止め、じゃがいもの皮をむく。
-
2
皮をむいたじゃかいもをボールに入れ、フォークで粗めにほぐしておく。
マヨネーズを加えて混ぜる(マヨネーズはじゃがいも中1個に対して大さじ2です) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、5mm幅に切ったベーコンをカリカリになるまで炒める
- 4 火を止め、溶き卵を加え、かき混ぜる。卵が固まってきたら、じゃがいもと混ぜ合わせる。
-
5
全体を混ぜ合わせたら、塩・コショウで味を調える。
(味の濃さはマヨネーズではなく塩で調整してください)
きっかけ
おつまみにもなるような旨いポテトサラダを作りたくて、レシピを作りました。旦那のお気に入りの一品です。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリになるまで炒めて、卵にベーコンの脂をしっかり吸わせることで美味しくなります。 我が家では引き立ての黒コショウをたっぷりかけて食べるのが定番です。お子様がいる場合は少なめで大丈夫です。
- レシピID:1120015509
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
mwuggi2023/09/13 17:28味付けを参考に作りました。
美味しかったです! -
ちゃんちゃんみさちゃん2022/04/02 06:40おいしかったです^_^
また作ります! -
a✽ki2021/11/16 20:02美味しかったです!
-
rayray∞2021/11/01 12:41ジャガイモ4個で、タッパー2つできました。茹で卵を作らなくでもいいので楽チンですね。一つは娘宅におすそ分けします^ ^
味がしっかりしているのでサンドイッチにしても合います!