生ソーセージの美味しい焼き方 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 生ソーセージ 200g
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 30ml
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを熱したら、生ソーセージを並べる。30秒くらい焼く。
- 2 水を入れて蓋をする。弱めの中火で3~5分蒸し茹で。
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3
蓋を開けて、火を少し強くして、水を蒸発させる。
2~3分焼き目がついたら火を止める。 -
4
⭐生ソーセージは、添加物保存料等入っていないので3日間以内には食べましょう。
普通のソーセージよりも塩分が高くて、かなり塩辛いので塩分を気にしている方は気をつけてくださいね
きっかけ
生ソーセージを買ったから。
おいしくなるコツ
生ソーセージは、かなり塩辛いので生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 お酒のおつまみには最適みたい
- レシピID:1120015408
- 公開日:2020/08/16
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2 件
つくったよレポート(2件)
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うたかた。2024/07/09 19:21生ソーセージを買ったものの、どう焼いたら美味しいか分からなくて。
美味しい焼き方ありがとう☆ -
iinu(レポ返します)2021/04/14 09:21美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)