生ソーセージの美味しい焼き方 レシピ・作り方

生ソーセージの美味しい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
美麗♡
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生のソーセージは、中までちゃんと火を通さなければいけないけど皮がやぶけやすかったり、せっかくの肉汁が逃げてしまったり、、美味しい焼き方です♪ジューシ~!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを熱したら、生ソーセージを並べる。30秒くらい焼く。
  2. 2 水を入れて蓋をする。弱めの中火で3~5分蒸し茹で。
  3. 3 蓋を開けて、火を少し強くして、水を蒸発させる。
    2~3分焼き目がついたら火を止める。
  4. 4 ⭐生ソーセージは、添加物保存料等入っていないので3日間以内には食べましょう。
    普通のソーセージよりも塩分が高くて、かなり塩辛いので塩分を気にしている方は気をつけてくださいね

きっかけ

生ソーセージを買ったから。

おいしくなるコツ

生ソーセージは、かなり塩辛いので生野菜と一緒に食べるのがオススメ。 お酒のおつまみには最適みたい

  • レシピID:1120015408
  • 公開日:2020/08/16
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