サーモンのお寿司 レシピ・作り方

サーモンのお寿司
  • 約1時間
  • 1,000円前後
美麗♡
美麗♡
コストコのサーモンでお寿司作り
自分で作るからお店ではないくらい分厚くて大きなネタで作れます♪♪ 
子供と一緒に、お寿司屋さんになった気分で作ると楽しい!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて、ごはんに回しかける。
    しゃもじで切るように混ぜる。
    あら熱が取れるまで、うちわであおぐ。(扇風機を回すのもオススメ)
  2. 2 サーモンのさくを、ネタにしたい大きさに切る。
    お寿司屋さんでは食べられない大きさに切るのも手作りの醍醐味♪
  3. 3 1をシャリの形に握る。(今回、我が家では100均で売っている子供用俵おにぎりを作る型を使って作りました)
    子供にやらせると大興奮♪
  4. 4 シャリを繰り返したくさん作る。
  5. 5 シャリの上に、サーモンを乗せていく。

    大人用は中にわさびを挟むか、つけていただきました♪

きっかけ

コストコのサーモンで

  • レシピID:1120015407
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司ごはんのおもてなし料理子どものパーティパーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/08/22 18:10
    サーモンのお寿司
    サーモンをいただいたので( ◠‿◠ )
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る