さっぱりといただく❗️たたきごぼう(^ー^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう 35g
- みりん 小1/2
- しょう油① 小1/3
- ごま 少々
- おいしい酢 大1/3
- しょう油② 小1/3
作り方
- 1 なべに、湯を沸かして3センチ程に切ったごぼうを湯がきます。
- 2 ごぼうに火が通ったら、湯を捨て、しょう油①とみりんを加えて、汁気がなくなる直前まで煮ます。
- 3 お皿に、しょう油②とおいしい酢、ごまを合わせておきます。
- 4 2を3の調味料と混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
ごぼうをさっぱりと酢の味でいただきたくて、考えてみました❗️
おいしくなるコツ
ごぼうをしょう油味に煮た後に、合わせ調味料を絡めることで、味がしっかりつきます❗️
- レシピID:1120015385
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/10/31 20:47美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)