手羽元の味噌マスタードソース レシピ・作り方

手羽元の味噌マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
MINI
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味噌とマスタードの相性が抜群です!安い手羽元が一気にお店の味になります♪
お弁当にも、ビールのおつまみにもいいですよ。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • 塩コショウ(下味用) 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • ●マスタード 大さじ2
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酢 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウで下味をつけて、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、手羽元を焼き色がつくまで両面焼き、蓋をして中まで火が通るまで焼く。
    その間に●の調味料を混ぜておく。
  3. 3 キッチンペーパーで余計な油をふき取り、混ぜておいた●の調味料を加えて全体にからめる。

きっかけ

友人が作ってくれたマスタードソースがとても美味しかったので、レシピを教えてもらいました。お店の味が実は簡単にできて嬉しかったです。

おいしくなるコツ

きちんとお肉に火が通れば、誰でも簡単にできます。ジャガイモをいれるとボリュームのある一品になります。

  • レシピID:1120015373
  • 公開日:2020/08/12
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手羽元
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和洋 マスタードソース ビールに合う お弁当
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