エビチリ春巻き レシピ・作り方

エビチリ春巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
中からエビチリソースがとろ~っと♪エビがぷりぷりー♪皮はパリッパリ!

材料(4人分)

  • 海老 150g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 醤油 少々
  • 砂糖 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 春巻きの皮 7枚
  • 50cc
  • 水溶き小麦粉 小さじ1
  • にんにくチューブ 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱したら海老を炒める。
  2. 2 1に、ケチャップ、砂糖、醤油、にんにくチューブを加える。さらに、水、鶏ガラスープのもとを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、バットに移して冷ましておく。
  4. 4 春巻きの皮を広げ、3を乗せて、手前から巻いていく。最後を水溶き小麦粉で止める。を繰り返し全部巻いていく。
  5. 5 フライパンに油を、熱したら4を中火でひっくり返しながら2~3分きつね色に揚げる。

きっかけ

エビも春巻きも好きだから♪

おいしくなるコツ

我が家では子供も食べるので甘くしましたが、豆板醤等加えて辛味を加えてください♪

  • レシピID:1120015367
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
春巻きエビチリ
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