エビチリ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱したら海老を炒める。
- 2 1に、ケチャップ、砂糖、醤油、にんにくチューブを加える。さらに、水、鶏ガラスープのもとを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、バットに移して冷ましておく。
- 4 春巻きの皮を広げ、3を乗せて、手前から巻いていく。最後を水溶き小麦粉で止める。を繰り返し全部巻いていく。
- 5 フライパンに油を、熱したら4を中火でひっくり返しながら2~3分きつね色に揚げる。
きっかけ
エビも春巻きも好きだから♪
おいしくなるコツ
我が家では子供も食べるので甘くしましたが、豆板醤等加えて辛味を加えてください♪
- レシピID:1120015367
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません