オクラとワカメの酢じょう油和え(^ー^) レシピ・作り方

オクラとワカメの酢じょう油和え(^ー^)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
オクラとワカメをさっぱり酢じょう油で、いただくレシピです(*^^*)

材料(2人分)

  • オクラ 50g
  • 乾燥ワカメ 1g
  • おいしい酢 小2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 オクラは600wレンジで1分加熱して、小さめに刻んでおきます。
  2. 2 乾燥ワカメは、湯で戻して、絞ります。
  3. 3 オクラとワカメを混ぜ、おいしい酢としょう油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

オクラをさっぱりと食べたくて、ワカメと和え、酢じょう油をかけてみました❗️

おいしくなるコツ

作ったら、冷蔵庫で冷やしておくと、おいしくいただけます‼️

  • レシピID:1120015321
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラわかめの酢の物5分以内の簡単料理
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る