簡単に作る❗️塩麹きんぴら( ´∀`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
きんぴらを、塩麹のみの味付けで作りました(*^^*)

材料(2人分)

ごぼう
40g
にんじん
20g
ごま油
小1
塩麹
小1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを千切りにします。
    ごぼうは、切ったら水にさらしておきます。
  2. 2
    なべに、ごま油を熱し、水気を切ったごぼう、にんじんを入れて炒めます。
  3. 3
    ごぼうとにんじんに火が通ったら、塩麹を入れて軽く炒め合わせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

塩麹のみで、おいしいきんぴらができます(*’ー’*)ノ

きっかけ

きんぴらを、塩麹のみで作るとおいしいかなと思って作ってみました(^ー^)

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする