イカメンチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは、骨や内臓を全て取ってよく洗う。
ぶつ切りに切る。
卵は卵白と卵黄に分ける。 -
2
フードプロセッサーに、1と、はんぺんをちぎって入れ、卵白、塩も入れたら撹拌させる。
イカの形が残る程度に。 - 3 2を俵型に形成したら、小麦粉→水でといた卵黄→パン粉の順に衣をつける。
- 4 フライパンに油を熱したら、3をひっくり返しながら片面2~3分づつ揚げていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)