ほっこり定番の味♪ひじき煮 レシピ・作り方
![ほっこり定番の味♪ひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27bd29dca77461dc9b5ef81bd65dd52ab198ff9.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきを水(分量外)でもどしておく。
にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切っておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱して、にんじんを炒める。
-
3
ひじき、油揚げも加えて炒める。
-
4
●の調味料を加える
- 5 落し蓋をして、弱火で煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
鉄分がしっかりとれるひじきを美味しく食べたくて、作り置きできるひじき煮を作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないように、時々煮汁の量を確認をしましょう。
- レシピID:1120015246
- 公開日:2020/08/06
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません