我が家の定番!絶品餃子 レシピ・作り方

我が家の定番!絶品餃子
  • 約30分
  • 500円前後
MINI
MINI
家族が喜ぶ我が家の餃子です。いろいろ試してこの味付けにたどり着きました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に●の調味料を加えてよく混ぜる
  2. 2 野菜をみじん切りにして、ひき肉と混ぜ合わせる
  3. 3 よく捏ねる
    皮に包む(小ぶりの餃子なら35~40個分、大判サイズなら約20個分)
  4. 4 フライパンに油をひき(分量外)餃子を並べ火をつける。パチパチ音がしたら、水80㏄を加え蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 水分が少なくなってきたら、ごま油(分量外)を回し入れます。
  6. 6 美味しそうな焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

いろんな手作り餃子を試して、やっぱりこれが一番美味しいなと思う餃子になりました。

おいしくなるコツ

最後のごま油が風味良く、皮をパリパリに仕上げてくれます。 酢醤油やポン酢などお好みのタレにつけて食べてください。

  • レシピID:1120015174
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
MINI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る