我が家の定番!絶品餃子 レシピ・作り方
![我が家の定番!絶品餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0154cd82a545d9c044de362f45836371f064a03.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ひき肉に●の調味料を加えてよく混ぜる
-
2
野菜をみじん切りにして、ひき肉と混ぜ合わせる
-
3
よく捏ねる
皮に包む(小ぶりの餃子なら35~40個分、大判サイズなら約20個分) -
4
フライパンに油をひき(分量外)餃子を並べ火をつける。パチパチ音がしたら、水80㏄を加え蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 水分が少なくなってきたら、ごま油(分量外)を回し入れます。
- 6 美味しそうな焼き色がついたら出来上がり!
きっかけ
いろんな手作り餃子を試して、やっぱりこれが一番美味しいなと思う餃子になりました。
おいしくなるコツ
最後のごま油が風味良く、皮をパリパリに仕上げてくれます。 酢醤油やポン酢などお好みのタレにつけて食べてください。
- レシピID:1120015174
- 公開日:2020/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません