レバーの揚げ漬け レシピ・作り方

レバーの揚げ漬け
  • 約30分
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
貧血予防にレバーを採りましょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーの汚れを洗い流し、10分水に浸ける。
  2. 2 キッチンペーパーで挟んで、水気を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋に、レバー、すりおろしたしょうが、酒、塩コショウを入れてもみこむ。
  4. 4 3に片栗粉をまぶして、中火の油で5~10分揚げていく。
  5. 5 つけだれを作ります。醤油、ラー油、酢を混ぜ合わせる。
  6. 6 揚げたレバーを5の漬けだれに絡ませてできあがり。

きっかけ

貧血対策に。

  • レシピID:1120015160
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る