つなぎ無し。てりやきハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に、塩コショウ、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐をよく混ぜる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱したら、1を俵型に形成して強火で両面焼く。
- 3 焼き色がついたら、火を弱めて、酒、醤油、砂糖、水を入れて、弱火で蓋をして5分。
-
4
蓋を外してソースを中火で煮詰める。
ハンバーグに竹串を刺して透明な肉汁が出れば中心まで火が通った証拠♪
できあがり。
きっかけ
ケチャップソースが多いけど、てりやきソースもいいね♪
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしを乗せたり、付け合わせを添えてどうぞ♪ つなぎ無しだと、挽き肉によってはパサパサになりやすいので、柔らかいハンバーグがお好きな方はつなぎを加えてくださいね(^^;
- レシピID:1120015123
- 公開日:2020/07/28
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