パクパク食べられる!納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
納豆を冷凍する
(付属のタレは冷凍庫に入れても凍らないので、パックのままでOK) -
2
凍った納豆をパックからはがす
(買ってからすぐに冷凍した方がはがしやすい気がします) -
3
凍った納豆を、半分に切る
お子様など食べにくい場合は4つ切りにする - 4 凍った納豆に大葉を巻く
- 5 大葉を巻いたら、その上から海苔をグルリと一周巻く
- 6 小麦粉と水を混ぜて衣を作る
-
7
海苔を巻いた納豆に衣を付けて、180度に熱した油で揚げる
少なめの油で揚げ焼きにしてもOK - 8 裏返しながら3分程して外側がカリッとなったら納豆完成♪
- 9 付属のタレ、ポン酢、ごま油、ゴマ、練り梅を全部混ぜる
- 10 器に盛り付けて完成♪
きっかけ
パックの納豆がいつも中途半端に余ってしまい、保存&アレンジ出来ないかと思って作ってみました(*´˘`*)♡
おいしくなるコツ
納豆を巻く時に練り梅を直接塗ると、タレなしでそのまま食べても味がしっかりして美味しいです。 タレにラー油を少し入れるピリ辛アレンジもおすすめです♪
- レシピID:1120015107
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません