パクパク食べられる!納豆の天ぷら レシピ・作り方

パクパク食べられる!納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
4co
4co
パックの納豆を冷凍して使います!我が家では、余った納豆パックをとりあえず冷凍庫で保存しておいて、数がたまったら作ってます(*´˘`*)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 納豆を冷凍する
    (付属のタレは冷凍庫に入れても凍らないので、パックのままでOK)
  2. 2 凍った納豆をパックからはがす
    (買ってからすぐに冷凍した方がはがしやすい気がします)
  3. 3 凍った納豆を、半分に切る

    お子様など食べにくい場合は4つ切りにする
  4. 4 凍った納豆に大葉を巻く
  5. 5 大葉を巻いたら、その上から海苔をグルリと一周巻く
  6. 6 小麦粉と水を混ぜて衣を作る
  7. 7 海苔を巻いた納豆に衣を付けて、180度に熱した油で揚げる

    少なめの油で揚げ焼きにしてもOK
  8. 8 裏返しながら3分程して外側がカリッとなったら納豆完成♪
  9. 9 付属のタレ、ポン酢、ごま油、ゴマ、練り梅を全部混ぜる
  10. 10 器に盛り付けて完成♪

きっかけ

パックの納豆がいつも中途半端に余ってしまい、保存&アレンジ出来ないかと思って作ってみました(*´˘`*)♡

おいしくなるコツ

納豆を巻く時に練り梅を直接塗ると、タレなしでそのまま食べても味がしっかりして美味しいです。 タレにラー油を少し入れるピリ辛アレンジもおすすめです♪

  • レシピID:1120015107
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る