ピリ辛味玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に卵、被るくらいの水を入れて火にかける。
中火で10分~13分。しっかり固めのゆで玉子になります。 - 2 ゆで玉子の殻を剥いたら、ジップロックやポリ袋に入れ、めんつゆも入れて、空気を抜きながら袋を止める。
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3
冷蔵庫で30分。白身が茶色く色が付いたら食べ頃です。
お皿に出してラー油をかけて召し上がれ♪
きっかけ
卵が安売りで買えてストックがたくさんある時は味玉を作ります。
おいしくなるコツ
お子さまにはもちろんラー油なしで!♡ 今回は小さな子どもも食べるので一気に固めで作って、大人分だけラー油をかけました。
- レシピID:1120014939
- 公開日:2020/07/12
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