チョコ スコーン レシピ・作り方

チョコ スコーン
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
スタバみたいにとはいきませんが、ホットケーキミックスで簡単に作ってみました(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、バター、塩、ホットケーキミックス、強力粉を入れて混ぜます。
  2. 2 1に、牛乳とクリーミーフレッシュを加えて、更に混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  3. 3 天板に、1㎝厚さくらいに伸ばし、三つ折りにしてを3回くらい繰り返します。
  4. 4 伸ばした生地に板チョコを割ってのせます。
    三角に切り分けて、180℃のオーブンで、25分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら、切れ目でわけます。

きっかけ

スタバみたいなスコーンを食べたくて作ってみました❗️

おいしくなるコツ

生地を三つ折りにして折りたたむことで、サクッとしたスコーンになります。

  • レシピID:1120014860
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/08/19 22:30
    チョコ スコーン
    美味しくいただきました♬.*゚ご馳走様でした*°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る