チキン南蛮~たくあんタルタル~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をひと口大に削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ塩麹と揉みこむ。10~20分常温でおく。
- 2 1の鶏むね肉に塩コショウ、片栗粉をまぶしたら、油を熱したフライパンで中火で両面焼く。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら、すし酢と醤油を混ぜたボールに熱いうちに入れて混ぜる。
- 4 たくあんをみじん切りにして、ポリ袋にゆで玉子、たくあん、マヨネーズを入れて混ぜる。
- 5 お皿に、鶏むね肉、上からタルタルソースをかけて黒こしょうをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
美麗♡
ご覧いただきありがとうございます❤️
只今、3人の子供の育児に日々奮闘中!
食べるの大好き!!
簡単、節約料理をよく作ります。
医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、
日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑)
つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️
⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)