ココア アイスクリーム レシピ・作り方

ココア アイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
卵アレルギーの子にも食べれるアイスクリームです❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、砂糖・ココア・コーンスターチをふるい入れる。
    泡立て器で、混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 泡立て器で、混ぜながら弱火にかける。

    トロミがついたら、火をとめる。
  4. 4 生クリームを泡立て、ホイップする。
  5. 5 3のココアを氷水で冷ます。
  6. 6 泡立てた生クリームと、5のココアを混ぜ合わせる。
  7. 7 冷凍庫で4~5時間冷やし、固める。
  8. 8 お皿に盛り付けて完成❗

きっかけ

卵アレルギーの子供にも、おいしいアイスクリームが食べさせてあげたかったので❗️

おいしくなるコツ

ココアを火にかける時は、ごげやすいので気をつけて下さい。 純ココアでも、ミルクココアでもおいしくできます。

  • レシピID:1120014766
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/04/28 20:00
    ココア アイスクリーム
    生クリームアイスにココアをかけました♡♡♡幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る