ココア アイスクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
小鍋に、砂糖・ココア・コーンスターチをふるい入れる。
泡立て器で、混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
-
3
泡立て器で、混ぜながら弱火にかける。
トロミがついたら、火をとめる。 - 4 生クリームを泡立て、ホイップする。
- 5 3のココアを氷水で冷ます。
- 6 泡立てた生クリームと、5のココアを混ぜ合わせる。
- 7 冷凍庫で4~5時間冷やし、固める。
- 8 お皿に盛り付けて完成❗
きっかけ
卵アレルギーの子供にも、おいしいアイスクリームが食べさせてあげたかったので❗️
おいしくなるコツ
ココアを火にかける時は、ごげやすいので気をつけて下さい。 純ココアでも、ミルクココアでもおいしくできます。
- レシピID:1120014766
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/28 20:00生クリームアイスにココアをかけました♡♡♡幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ