さば味噌煮缶のつけ汁で食べるそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
缶詰めを使って、さばの栄養をまるごととれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば味噌煮缶
1こ
きゅうり
1/2本
万能ネギ
5センチ
めんつゆ
大さじ1
50cc
そうめん
2束
すりごま
大さじ1
適量
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切り、万能ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ボールに味噌、めんつゆ、水を混ぜる。さば味噌煮缶を加えて潰して細かくして混ぜる。
    さらにすりごま、氷を加える。
  3. 3
    2に、きゅうりと万能ネギを加えて混ぜる。
  4. 4
    お皿に茹でて冷やしたそうめん、
    つけだれに3を盛って完成⭐

おいしくなるコツ

薬味を、もっと増やして大葉や茗荷を、足すのも○

きっかけ

暑い日に家族がそうめんを食べたがるので、たれで魚の栄養を簡単に。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする