茹でたパスタが余ったら、スパサラ レシピ・作り方

茹でたパスタが余ったら、スパサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
パスタを茹で過ぎて余ったら、翌日のお弁当に使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余ったパスタはオリーブオイルを混ぜておく。
  2. 2 きゅうりは輪切りのスライスにして、塩で揉む。
    ハムは1センチ各に切る。
  3. 3 きゅうりを洗って水気を絞る。
  4. 4 パスタに、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  5. 5 お弁当に入れたらブラックペッパーを振ってできあがり。

きっかけ

パスタを作っても中途半端に少しだけ余ってしまうことがあります。

おいしくなるコツ

きゅうり、ハム以外でも、お好みの具を入れてみてください。

  • レシピID:1120014755
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理使い回しおかず100円以下の節約料理きゅうりその他のハム
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る