茹でたパスタが余ったら、スパサラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったパスタはオリーブオイルを混ぜておく。
-
2
きゅうりは輪切りのスライスにして、塩で揉む。
ハムは1センチ各に切る。 - 3 きゅうりを洗って水気を絞る。
- 4 パスタに、きゅうり、ハム、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
- 5 お弁当に入れたらブラックペッパーを振ってできあがり。
きっかけ
パスタを作っても中途半端に少しだけ余ってしまうことがあります。
おいしくなるコツ
きゅうり、ハム以外でも、お好みの具を入れてみてください。
- レシピID:1120014755
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません