生ピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方
![生ピーマンのそぼろあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7356f9f3df731f72c131437a62331dce41d06e49.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に、ごま油、豚挽き肉、塩コショウを入れて炒める。
- 2 挽き肉に、火が通ってかたところで、酒、砂糖、しょうが、醤油、水を加えてひと煮立ち。
- 3 水でといた片栗粉を回しかけて、混ぜてあんかけにしたら、火を止める。
- 4 ピーマンを千切りに切る。
-
5
お皿にピーマンを広げて、あんかけをかける。
このままでも、良いが、ピーマンの、苦味を柔らかくしたい人はラップをして電子レンジで30秒チン。
きっかけ
新鮮なうちにピーマンを食べたくて。
おいしくなるコツ
生のピーマンの苦みと食感がおいしいですが、お子さんなど苦味が、苦手な人は電子レンジで、長めに加熱してくださいね。
- レシピID:1120014753
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
![美麗♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5158d5c05c7978b3f2ac803f2f8f6bccc0205900.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません