生ピーマンのそぼろあんかけ レシピ・作り方

生ピーマンのそぼろあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
シャキシャキのピーマンと苦みがうまい!(^_^)/□☆□\(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に、ごま油、豚挽き肉、塩コショウを入れて炒める。
  2. 2 挽き肉に、火が通ってかたところで、酒、砂糖、しょうが、醤油、水を加えてひと煮立ち。
  3. 3 水でといた片栗粉を回しかけて、混ぜてあんかけにしたら、火を止める。
  4. 4 ピーマンを千切りに切る。
  5. 5 お皿にピーマンを広げて、あんかけをかける。

    このままでも、良いが、ピーマンの、苦味を柔らかくしたい人はラップをして電子レンジで30秒チン。

きっかけ

新鮮なうちにピーマンを食べたくて。

おいしくなるコツ

生のピーマンの苦みと食感がおいしいですが、お子さんなど苦味が、苦手な人は電子レンジで、長めに加熱してくださいね。

  • レシピID:1120014753
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る