鶏むね肉のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のハーブ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
高たんぱくの鶏むね肉をかリッとシンプルに ̄(=∵=) ̄

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に鶏むね肉、塩麹を入れてもみもみ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
    (寝かせる時間なんてねーよという方は、しっとり感は半減しますがすぐ使ってOKです。)
  2. 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。蓋をして弱火。
  4. 4 様子を見て焦げめがついてきたら、裏返しまた蓋をする。
    じっくり火を通す。
  5. 5 竹串を刺して火が通っていたらフライパンから出す。
    出してから少し時間をおいた方がしっとり仕上がるから良いが、時間がなければすぐ食べやすい大きさに切ってOK。
  6. 6 お皿に洗った豆苗と一緒に盛る。
    全体にハーブソルトをふる。
    フライパンに残った油を鶏と豆苗にかける。

きっかけ

たんぱく質摂取(っ`・ω・´)っ

おいしくなるコツ

外カリ、中しっとり、シンプルにおいしいです。

  • レシピID:1120014750
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る