鶏むね肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ポリ袋に鶏むね肉、塩麹を入れてもみもみ。30分以上冷蔵庫で寝かせる。
(寝かせる時間なんてねーよという方は、しっとり感は半減しますがすぐ使ってOKです。) - 2 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、鶏むね肉を焼く。蓋をして弱火。
-
4
様子を見て焦げめがついてきたら、裏返しまた蓋をする。
じっくり火を通す。 -
5
竹串を刺して火が通っていたらフライパンから出す。
出してから少し時間をおいた方がしっとり仕上がるから良いが、時間がなければすぐ食べやすい大きさに切ってOK。 -
6
お皿に洗った豆苗と一緒に盛る。
全体にハーブソルトをふる。
フライパンに残った油を鶏と豆苗にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません