ハンバーグ レシピ・作り方

ハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
普通のハンバーグ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りに。生のまま使っちゃいます。

    パンはちぎって、浸るくらいの牛乳を加えてぐちゃぐちゃと揉んでおく。
  2. 2 合挽き肉に塩コショウして、1のパンと、玉ねぎを加えて捏ねる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、形成したハンバーグを両面焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、ケチャップ、ソース、焼肉のたれを加えて、ハンバーグの半分の高さになるくらい水を足す。
  5. 5 ハンバーグに火が通って、ソースが煮詰まったらできあがり⭐

きっかけ

とにかく時短で、玉ねぎはいつも生のまま使います

おいしくなるコツ

周りを焼き固めてから、ソースで煮込んで中心まで火を通します

  • レシピID:1120014677
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/17 07:02
    ハンバーグ
    お弁当にも入れさせてもらいました!いつも助かります!ありがとうございます★
  • まあむt
    まあむt
    2020/06/14 19:31
    ハンバーグ
    家族から大好評でした♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2020/06/13 05:06
    ハンバーグ
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る