ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りに。生のまま使っちゃいます。
パンはちぎって、浸るくらいの牛乳を加えてぐちゃぐちゃと揉んでおく。 - 2 合挽き肉に塩コショウして、1のパンと、玉ねぎを加えて捏ねる。
- 3 フライパンに油をひいて、形成したハンバーグを両面焼く。
- 4 焼き目がついたら、ケチャップ、ソース、焼肉のたれを加えて、ハンバーグの半分の高さになるくらい水を足す。
- 5 ハンバーグに火が通って、ソースが煮詰まったらできあがり⭐
きっかけ
とにかく時短で、玉ねぎはいつも生のまま使います
おいしくなるコツ
周りを焼き固めてから、ソースで煮込んで中心まで火を通します
- レシピID:1120014677
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
3 件