アイスボックスクッキー レシピ・作り方

アイスボックスクッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
サクサククッキー

材料(約20枚人分)

  • グラニー糖 大さじ4
  • ケーキ用マーガリン 50g
  • 小麦粉 100g
  • グラニー糖(まぶす分) 小さじ2
  • スライスアーモンド 少々

作り方

  1. 1 ケーキ用マーガリンは、レンジで40秒加熱して溶かす。
  2. 2 ボールに①とグラニー糖大さじ4を入れ、良く混ぜる。
  3. 3 薄力粉を2、3回に分けて入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 まとまったら細く伸ばし、ラップに包み冷蔵庫で30分程寝かせる。
  5. 5 30分たったら冷蔵庫から出して、グラニー糖をまぶす。
  6. 6 オーブンを180度に余熱しておく。
  7. 7 5mmの輪切りにし、アーモンドスライスを乗せ、鉄板に乗せ
    180度で18〜20分焼く。
    (ご家庭のオーブンによりますので見ながら調整して下さい。)

きっかけ

クッキーが食べたくなった。

  • レシピID:1120014663
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーサブレ簡単お菓子
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る