混ぜるだけ❗こく旨‼️なめたけバターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを水に対して1%の塩を加えたお湯で茹でる。
- 2 ボールに、なめ茸、バターを入れておく。
- 3 2に、茹でたてのパスタを入れる。パスタを茹でた茹で汁も大さじ1くらい加える。混ぜる。
-
4
味を見て、醤油を加えて味を整える。
お皿に盛って、海苔をくしゃっと手でちぎって乗せたらできあがり⭐
きっかけ
家族に大ヒットしたレシピ
おいしくなるコツ
あつあつの茹でたてのパスタをすぐに混ぜてください。バターが溶けて茹で汁と乳化して少しとろっとします
- レシピID:1120014623
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
2 件
味付け失敗なし!えのきとバターのコクうま和風スパ