塩麹肉じゃが レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 小さじ1の塩麹で豚コマ肉に下味をつけておきます。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさににんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに切っていきます。
- 3 下味をつけておいた、豚コマ肉を油をひいた鍋で炒めていきます。
- 4 豚コマ肉にある程度火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
- 5 全体に油が回ったら、しらたき、水、酒、みりん、顆粒だしを入れ強火で煮詰めていきます。煮詰まったら灰汁を取ります。
- 6 中火にして塩麹、醤油を入れ、落とし蓋をして野菜に火を通します。
- 7 火が通ったら、ごま油を入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません