塩麹肉じゃが レシピ・作り方

塩麹肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
saya.h
saya.h
いつもとは少し違う肉じゃがになります!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 小さじ1の塩麹で豚コマ肉に下味をつけておきます。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさににんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りに切っていきます。
  3. 3 下味をつけておいた、豚コマ肉を油をひいた鍋で炒めていきます。
  4. 4 豚コマ肉にある程度火が通ったら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れ軽く炒めます。
  5. 5 全体に油が回ったら、しらたき、水、酒、みりん、顆粒だしを入れ強火で煮詰めていきます。煮詰まったら灰汁を取ります。
  6. 6 中火にして塩麹、醤油を入れ、落とし蓋をして野菜に火を通します。
  7. 7 火が通ったら、ごま油を入れて完成です。

きっかけ

あっさりとした肉じゃががたべたくなったので作ってみした。

  • レシピID:1120014564
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが塩麹
saya.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る