うちの厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を合わせている間に弱火でフライパンを温めておく。
-
2
少し煙が出るくらい温めたら油を薄く全体に行き渡る位入れ、
混ぜた卵を、何回かに分け、少しずつ巻きながら焼いていく。 -
3
フライパンによって
火加減は変わってくると思うので、
お手持ちのフライパンに合わせた火加減でお願いします。
きっかけ
娘に料理を教える事が増えてきたので、 一人でも作れるように レシピアップしてみました。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子って、やっぱり繰り返して知ったコツと経験で上手になっていくものだと思います。 私も未だに失敗するときあるしね(;^ω^)
- レシピID:1120014393
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/12/27 07:23おいしくできました♪
ごちそうさまでした(о´∀`о)