うちの厚焼き玉子 レシピ・作り方

うちの厚焼き玉子
  • 5分以内
成零雪丸
成零雪丸
家では、四角い鉄のフライパンを使用しています。

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • だしの素 少々
  • しょうゆ 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 砂糖(甘くしたい場合) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 材料を合わせている間に弱火でフライパンを温めておく。
  2. 2 少し煙が出るくらい温めたら油を薄く全体に行き渡る位入れ、
    混ぜた卵を、何回かに分け、少しずつ巻きながら焼いていく。
  3. 3 フライパンによって
    火加減は変わってくると思うので、
    お手持ちのフライパンに合わせた火加減でお願いします。

きっかけ

娘に料理を教える事が増えてきたので、 一人でも作れるように レシピアップしてみました。

おいしくなるコツ

厚焼き玉子って、やっぱり繰り返して知ったコツと経験で上手になっていくものだと思います。 私も未だに失敗するときあるしね(;^ω^)

  • レシピID:1120014393
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
成零雪丸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/12/27 07:23
    うちの厚焼き玉子
    おいしくできました♪
    ごちそうさまでした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る