漬けて焼くだけ!ヤンニョムチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩胡椒下味をつける。
- 2 ポリ袋(orボウルなど)で☆を全て混ぜ合わせ、1のチキンを1時間程度漬ける。(半日〜1日漬けられると、なお美味しいです!)
- 3 フライパンにごま油をひき、中火であたためる。あたたまったらお肉を並べ、お肉の上に垂らすイメージではちみつを投入する。
- 4 お肉全面を中火でじっくり焼いたら完成♪(はちみつ焦げやすいので、こまめに動かしながら焼くと良いです!)
きっかけ
唐揚げ専門店で食べたヤンニョムチキンのお味を再現したかったので!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです♪
- レシピID:1120014387
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません