小麦粉不使用!低糖質ブランデーショコラケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ☆生おから 150g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2
- ☆ラカント(砂糖) 大さじ3
- ☆純ココア 大さじ2
- バター 70g
- 卵 1個
- ブランデー(オレンジキュラソーでも) 大さじ2
作り方
- 1 ☆を全て混ぜ合わせる。
- 2 電子レンジで溶かしたバターと、卵と、ブランデーも1へ投入しよく混ぜる。
- 3 余熱したオーブン(180度)で、30分焼く。
- 4 焼き上がって少し冷めたらカットして完成♪(冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです!)
きっかけ
糖質制限中も美味しいケーキが食べたかったので(^^)
おいしくなるコツ
今回は15cm×15cmほどの耐熱皿で材料混ぜ合わせから行ってそのまま焼きました!ボウルで混ぜてパウンド型等で焼いてもOKです ・ブランデーは省いても、同量の牛乳(豆乳)でもOK ・バター30gに減らして牛乳(豆乳)40ml加えてもOK
- レシピID:1120014376
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません